Todo sobre la conserva de alimentos de mi bebé

Conserva de alimentos para bebé-2
Foto KristinMorris_1

Es difícil encontrar el tiempo para cocinar todos los días por eso muchas mamás elegimos cocinar una o dos veces por semana y congelar las papillas. No hay ningun problema con optar por esta opción siempre y cuando conserves bien lo que haz cocinado. En este post encontrarás varios tips para hacerlo.

Verduras: 

  • Las papillas de verduras casi no pierden nutrientes al ser congeladas y descongeladas correctamente.
  • El zapallo, zanahoria y beterraga son las papillas más recomendadas para guardar ya que no cambian de sabor al ser congeladas.
  • Algunas verduras no quedan tan bien despues de haber sido congelados como la zanahoria, la papá y las hojas verdes como la espinaca y acelga.

Frutas

  • Las frutas frescas es mejor no congelarlas ya que pierden nutrientes.
  • Las compotas (frutas cocidas), se pueden congelar sin problema.
  • Los mejor es congelar las compotas recien trituradas, echarle unas gotas de limón evitará la pérdida de vitaminas y que cambien de color al descongelarlas.

Congelar

  • Se recomienda consumir dentro de las 48 horasalgo que se haya cocinado y guardado en la refrigeradora regular.
  • No se puede volver a congelar algo que ya ha sido previamente descongelado.
  • Si no consumiste algo en el lapso de 48 hs se puede congelar sin problema (siempre y cuando no haya sido congelado previamente) así lo puedes consumir en otra oportunidad.
  • Al congelar casi no se pierden los nutrientes, sobre todo si es un congelador que congela rápido no de esos que produce escarcha.

Descongelar

  • Para cosnservar los nutrientes es importante que la papilla se descongele lentamente.
  • Lo mejor es sacarlo en la mañana y que se descongele para la hora que lo vas a utilizar.
  • En casos urgentes se recomienda descongelar en baño maria, evita usar el microondas.

Recipientes adecuados

  • Congelar la comida en recipientes pequeños, así puedes descongelar la ración necesaria para tu bebé sin desperdiciar.
  • Recomiendo congelar en recipientes de vidrio ya que no altera los sabores y además te permite descongelar en baño maria si lo necesitas.
  • Ponerle nombre a lo congelado es una buena idea para saber exacto que es y no confundirse por ejemplo entre la zanahoria y el zapallo.

Espero que estos tips las ayuden a la hora de preparar y congelar las papillas de sus bebés. No es fácil encontrar un momento para cocinar todos los días algo fresco. Yo cocinaba una vez por semana y de esta forma ya tenía varios purés tanto dulces como salados hechos para toda la semana. Si tienen preguntas o sugerencias sobre otros temas que les gustaría que escriba me lo dejan en los comentarios ;)

Cualquier consulta no dudes en escribirnos a nuestra comunidad de expertas.

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